Fermentação - Alimentação x Vazão
Neste caso desenvolvemos os controles com alimentação automática das Dornas por curva de linearização (vazão de mosto x tempo).
Fazemos uma receita pré-ajustada com valores para “PÉ” de Fermento e valores de Vazão de Mosto conforme Curva de Linearização de Vazão x Tempo.
Tela Preparo de mosto:

Nesta tela, temos o incio do circuito do caldo e mel para a Fermentação:
- Controle de Temperatura dos Trocadores de Calor
- Controle de Brix do Mosto e Assepsia do Transmissor de Brix.
- Informações como Vazão Instantanea de Mosto, Vazão totalizada do Dia Atual e Vazão totalizada do Dia Anterior para dados de laboratório e cálculo de eficiencia.
Tela Geral das Dornas:

*Tela desenvolvida com o máximo de informações possível para otimizar as ações dos Operadores dentro do Processo, mas que não sobrecarregue a performance da Estação Client.
Nesta tela, temos:
Todas as Dornas da Fermentação;
- As informações pertinentes para o circuito do Anel de Mosto, como: Pressão e Vazão de Mosto;
- Nível do Tanque Pulmão de Vinho;
- Todos os Motores relevantes para o Circuito;
- Controles de Temperatura das Dornas. Neste caso por se tratar de Dornas conjugadas, existem 02 (dois) Controles de Temperatura;
- Controle de Vazão de Alimentação conforme Set Point Remoto extraído do Sistema e seu respectivo valor de Vazão Totalizada.
Tela Dornas Individual:

Como as Dornas são interligadas, nesta tela, temos duas Dornas com seus respectivos acionamentos compartilhados e individuais.
- Tela de ajustes de Valroes Totais de Fermento e Valores Totais de Mosto;
- De acordo com a sequencia estabelecida o Operador Seleciona os instrumentos que irão funcionar em conjunto;
Tela Centrífugas:

Nesta tela, temos as Centrífugas de Vinho:
- Controle de Vazão de Ácido, onde o Operador pode selecionar Batelada ou Contínuo;
- Nível das Cubas e Controle de Nível do Tanque Pulmão de Vinho;
- Nível das Dornas Volantes.